Цитаты со словосочетанием «фаршированные баклажаны»

Цитат не найдено.
Смотрите также

Значение словосочетания «фаршированные баклажаны»

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

Все значения словосочетания «фаршированные баклажаны»

Предложения со словосочетанием «фаршированные баклажаны»

  • Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки и залить маринадом, приготовленным из расчёта на 1 л воды 50—60 г соли, 140—180 мл уксусной кислоты 9%-ной концентрации.

  • Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.

  • Фаршированные баклажаны перевязать веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами уложить в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстелить листьями капусты.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «фаршированные баклажаны»

Ассоциации к слову «фаршированный»

Ассоциации к слову «баклажан»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я